Procurando uma salada diferente para sua ceia de Ano Novo? Ou mesmo, para um almoço ou jantar. Essa salada de grão-de-Bico é bem rápida de fazer. Além de ser bastante nutritiva, e fica uma delicia como acompanhamento de carnes, arroz ou mesmo em conjunto com saladas diversas.
Salada de grão-de-Bico temperadinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido (já vem pronto na caixinha, lata ou você mesmo pode cozinhar os grãos crus no dia anterior, para não ficar quente, faça conforme as instruções da embalagem).
- Folhas de alface americana a gosto.
- 4 col. sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 col. de sobremesa de páprica picante, ou a gosto.
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 1 col. de sopa de cebolinha verde bem picadinha.
- 1 col. de sopa de chia
- 1 pitada de alho em conserva
Preparo: Misture primeiro o sal, a pimenta, a páprica e a chia. Misture aos outros ingredientes, menos a alface. Forre uma taça ou taça de doce com folhas de alface e coloque a mistura de grão de bico por cima. Sirva à temperatura ambiente.
Opção com peixe: Na hora de misturar os ingredientes, coloque uma lata de atum sólido (escorra o óleo ou a água), cortados em pedaços, não muito pequenos e misture levemente. Coloque na taça sobre as alfaces.
Porções: 2
Tempo de preparo: 10 min, se o grão-de-bico estiver cozido
Bom Apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti