Eu adoro salada de batatas, e você? Ainda mais quando tem palmito ou azeitonas. Além de ser muito fácil de fazer. Em alguns lugares essa delícia é conhecida como salada de maionese.
É uma salada que serve bem de acompanhamento para quase tudo, arroz, verduras e os mais diversos pratos com carnes, como churrascos, galetos e até peixes. Vai bem com pratos e ocasiões mais informais, mas também com pratos mais sofisticados e ocasiões mais formais, como Natal, Ano Novo, aniversários, reuniões de família e com os amigos.
Cada um tem aquela sua ”receita especial “ e esta é uma das minhas! Onde aproveitei para juntar várias coisas que eu gosto, como palmito, azeitonas, batatas e maionese. E se ela for com maionese caseira, melhor ainda! Espero que vocês também gostem!
Salada de Batatas Festiva (salada de maionese)
Ingredientes:
- 5 batatas cozidas e sem a casca
- 1 cenoura grande cozida sem casca
- ½ xícara de azeitonas picadas ou em rodelinhas
- ½ xícara de palmito em conserva, em cubinhos ou fios
- 1 ovo duro picado
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- 1 vidro pequeno de maionese pronta ou caseira
- Pimenta branca moída a gosto (se não tiver a branca, pode utilizar a preta)
- 1 colherinha de cafezinho de mostarda amarela
Opcional: ½ maçã sem a casca, bem picadinha, misturada com uma colherinha de cafezinho de suco de limão coado, para não escurecer.
Modo de Fazer:
Corte as batatas, as cenouras e o ovo cozido em cubinhos. Misture com as azeitonas e o palmito. E a maçã picada. Reserve.
Então, misture na maionese o sal, o alho, a mostarda e a pimenta. Misture junto com as batatas. Prove o sal. Se necessário coloque mais um pouco.
Sirva sobre alfaces e enfeitada com tomatinhos, azeitonas e palmito.
Porções: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 a 30 min.
Bom Apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti