pimentão recheado com carne e queijo

PIMENTÕES RECHEADOS COM CARNE FEITOS NO MICRO-ONDAS

Estes pimentões recheados são um alimento lowcarb, saudável, fácil de fazer e que não contém glúten.

Sempre gostei de pimentões, seja para enriquecer o sabor dos pratos ou dos molhos, nas saladas e até como ingredientes principais, como neste caso, desta receita abaixo, dos pimentões recheados com carne.

Minha mãe fazia seguido lá em casa. Só que ela cozinhava geralmente no caldo de legumes. Eu já gosto mais de colocar junto um pouco de molho de tomates, que confere ao pimentão um gostinho especial.

E você como gosta do seu pimentão?

 

 Pimentões recheados com carne:

Ingredientes

  • 3 pimentões grandes ou 4 médios verdes ou vermelhos, ou ainda amarelos (que são mais caros, mas tem um sabor mais suave)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • ½ cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 tomate médio picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro (ou 1 xícara misturada com meio cubinho de caldo de carne dissolvido, comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa)de molho de tomate caseiro ou do que já se compra pronto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um pacotinho de queijo ralado de 50g (ou, se gostar muito de queijo, o de 100g)
  • Opcional: páprica e açafrão a gosto (coloquei uma colher de café, de cada um).

 

Modo de preparo

  1. Lave os pimentões, corte-os pela metade no sentido do cabo para a ponta e elimine os cabos. Com uma colher, retire cuidadosamente as sementes. Lave novamente os pimentões e seque bem. Reserve.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, e a carne moída e refogue até dourar a carne.
  3. Junte a salsinha, sal, pimenta, páprica, açafrão e 2 colheres de molho de tomates e mexa. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo para não queimar.
  4. Recheie as metades dos pimentões com a mistura de carne. Salpique o queijo ralado por cima.
  5. Misture numa vasilha, o caldo de carne, as duas colheres restantes de molho de tomate e uma colher de azeite. Coloque no fundo de um refratário.
  6. Arrume os meios pimentões neste refratário, pincele os lados deles com o azeite restante e leve ao forno de micro-ondas, tampado com a tampa própria para o micro, por uns dez minutos. Abra o forno, destampe e veja se já estão cozidos. Eu gosto um pouco mais al dente (a casca mais durinha). Se não estiver cozido, que você espeta com o garfo e ele entra sem muita resistência, tampe novamente e deixe mais uns minutos até ficar do seu gosto.
  7. Sirva em seguida, como prato único ou como acompanhamento de arroz, batatas ou cenouras cozidas, purês ou massas.

Porções: 3 a 4

Tempo: aproximadamente 40min.

 

Espero que façam e gostem! Além do pimentão podemos fazer uma berinjela recheada, confira a receita em nosso site.

Bom Apetite! Lilian Giulian Conzatti

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