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Peito de Galinha à Milanesa com molho de cogumelo cremoso

Que tal, preparar uma receita gostosa fácil, rápida e razoavelmente barata? E que ainda dá tanto para servir no dia a dia, como numa ocasião um pouco mais festiva, como Natal, aniversários, domingos, para receber amigos e outras. Além disso, você acaba ficando com duas receitas ao mesmo tempo, a do Peito de Galinha à Milanesa e a do Molho de Creme de Leite e Cogumelos.

Molho este, que eu criei em um dia em que preparei galinha à milanesa e achei que se fizesse um molho geladinho e de cogumelos, ficaria melhor ainda!

Esta receita, também pode ser servida como petisco, para tomar junto com uma cerveja ou vinho (ou até com suco e refrigerante) num happy hour com os amigos. Neste caso, ao invés de fazer o peito em filés maiores, corte-os em tirinhas ou cubos, para ficar mais fácil de comer em grupo, com o auxílio de palitos ou garfinhos próprios para aperitivos.

Experimente, você vai gostar.

 

Galinha à Milanesa com molho

 

Ingredientes do peito à milanesa:

  • 4 filés grandes de peito de galinha sem pele (mas se você gostar muito da pele, então não retire, mas fica mais gorduroso) o que equivale a mais ou menos 2 peitos de frango de médios a grandes, cortados em filés grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de cafezinho de páprica picante
  • Alho e cebola em pó, ½ colher de sopa de cada um (ou 1 dente de alho e ½ cebola pequena ralados ou bem picadinhos)
  • Óleo para fritar (mais ou menos 1 a 2  xícaras)
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1 xícara)
  • Farinha de pão (mais ou menos 1 xícara)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite (ou água) com uma pitada de sal

 

Modo de fazer:

Tempere os filés, com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e a cebola.

Bata com um garfo ou fuê, os ovos, o sal e o leite (ou água).

Passe os peitos de galinha na farinha de trigo, para ajudar a proteger um pouco a carne, para não ficar seca ao fritar. Depois nos ovos batidos e por último na farinha de pão. Frite no óleo quente até dourar um lado, vire e frite o outro lado. Retire e escorra em um cestinho de metal ou um escorredor de massa para ficar mais sequinho. Não deixe encostar no fundo do prato, para não reincorporar a gordura que saiu dele. Melhor do que no papel toalha, pois a parte que fica em contato com o papel, acaba reabsorvendo um pouco da gordura e a casquinha acaba saindo do peito e aderindo ao papel.

 

Porção: 4 a 5 pessoas

Tempo de Preparo: 20 a 30 min.

 

Ingredientes do Molho de Cogumelos e Creme de Leite:

  • 1 sachê ou um vidro pequeno de cogumelos em conserva, sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite gelado, com o soro
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída (se não tiver pode ser a preta)
  • 1 colher de cafezinho de alho em pó ou 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de maionese (pronta ou caseira)
  • 1 colher de cafezinho de mostarda amarela

 

Modo de fazer:

Em primeiro lugar, bata tudo no liquidificador. Deixe gelar pelo menos uns 10 min. Então, sirva sobre o peito de galinha. Este molho pode ser usado sobre saladas, em pães, bolachinhas, etc.

 

Porções: de 5 a 6

Tempo de preparo: 5 a 10 min.

 

Finalizando  a receita: você pode servir o peito de galinha sobre folhas de alface, com o molho por cima e enfeitado com cenoura ralada e cebolinha verde picada.

 

Bom Apetite!  Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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