Como fazer rapadura com leite condensado? Vou te ensinar essa delícia, que aqui no Sul chamamos de pé-de-moça de leite condensado e amendoim. Esse doce típico das festas Juninas é fácil de fazer, e o melhor, simplesmente delicioso. Além de que o amendoim é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio.
Receita: Rapadura pé-de-moça com leite condensado
INGREDIENTES
- 400 g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- manteiga para untar açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque em uma panela: o amendoim, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que fique com cor de caramelo. Vá adicionando o leite condensado, sem parar de mexer e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Após despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Por fim, corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal e sirva.
Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: aproximadamente 40 minutos
Dicas:
Guarde os Pés-de-moça em um potinho, deixando já pronto para seus filhos levarem de lanche para a escola ou como uma deliciosa sobremesa. Para as professoras, essa é uma boa receita para por dentro das lembrancinhas de seus alunos, podendo serem colocados em saquinhos decorados.
Quer mais doces típicos de Festas Juninas? Confira nossas outras receitas, AQUI.
Abraços, Lilian Giulian Conzatti
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]