Para quem ama pão de queijo, mais uma receita especial. Dessa vez uma receita de pão de queijo com espinafre, para tornar seus lanche mais saudável. Eu particularmente gosto bastante de espinafre, principalmente em omeletes e pães. No entanto, para aqueles que não gostam tanto, essa receita pode ser interessante. Já que o gosto se mistura ao queijo e fica bem suave.
Ou seja, esse pão de queijo fica uma delícia e é uma forma criativa de comer esse vegetal repleto de ferro e cálcio. Além disso pode ser feito para a merenda escolar de seus filhos ou lanche da tarde. Bem como, também pode aproveitar para ganhar uma renda extra oferendo diferentes sabores de pão de queijo para seus clientes. Outra variante desse pão mineiro que faz muito sucesso no site e em nossas redes sociais é o pão de queijo com alho poró.
Então, vamos à receita? Depois me contem se essa foi aprovada em sua casa.
Receita de pão de queijo com espinafre:
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de leite quente
- 3 ovos
- ½ xícara de manteiga
- sal a gosto
- 2 xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de espinafre picado
- 2 xícaras de polvilho doce
Preparo:
Primeiramente aqueça o leite juntamente com a manteiga. Então, despeje sobre o polvilho azedo. Misture o polvilho até criar uma espécie de goma. Acrescente os outros ingredientes e misture.
Caso precise coloque mais polvilho doce até dar a consistência. Por fim, faça bolinhas e asse no forno alto (240°c) pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Obs.: Para substituir o espinafre pode ser usado PANCs como Bertália e Ora-pro-nobis que possuem um sabor semelhantes, além de conterem ainda mais vitaminas e nutrientes.