Como fazer pão com farinha sem glúten? Essa receita de pão de grão de bico sem glúten é nutritiva e saborosa, lembra o gosto de pão integral tradicional. Um pãozinho colonial perfeito para montar aquele sanduíche quando bate a fome. Mas ao contrário das receitas com farinha de trigo, esse pão é amigo do seu intestino.
Receita de pão de grão de bico sem glúten:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de mel
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de Kefir ou iogurte integral
1 ½ xícara de farinha de grão de bico
5 colheres de farinha de linhaça
½ colher de chá sal
2 colheres de sopa de chia
Preparo: Misturar tudo com delicadeza, deixando o fermento por último. Vai ficar uma massa mole. Unte uma forma com óleo de coco ou azeite e despeje a massa. Deixe crescer por 1 hora coberto por um pano. Após asse no forno 240°c por 40 minutos ou até ficar dourado.
Espere amornar para tirar da forma e cortar em fatias. Fica um pão bem fofinho.
Aqui em casa gosto de fazer todos os pães com fermento caseiro (levain), que ao fermentar a massa lhe acrescenta mais nutrientes amigos de nossa saúde. A fermentação natural adiciona um sabor mais azedinho a massa. Se for usar o levain use mais farinha de arroz para firmar melhor o pão.
Pão delicioso e fofinho para comer com uma manteiga derretida ou fazer misto quente. Claro que, como todo o pão sem glúten, ele não tem aquela consistência elástico e por isso é mais esfarelento e quebradiço. Procurando uma receita de pão que seja amigo de sua dieta? Confira nosso pão Nevado.
Beijinhos, Shana Conzatti
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