Uma receita de pão sem glúten fofinho e nutritiva, pois vai feijão em sua massa e também espinafre. Além disso, esse pão de feijão branco é uma oportunidade de aproveitar as sobras do almoço. Ou mesmo uma forma de incentivar as crianças a comerem espinafre. O gosto desse pão é bastante neutro e semelhante ao pão integral caseiro.
Esse pãozinho é recheado de ferro por causa do feijão e do espinafre, dessa forma acrescentar essa receita no café-da-manhã pode ser um modo de garantir uma alimentação mais saudável para sua família. Pois nem sempre conseguimos fazer as crianças sentarem à mesa para comerem um prato de feijão. No entanto, elas podem comer pão torrado com queijo e sanduiches tendo os mesmo nutrientes.
Pão de feijão branco sem glúten:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ou fermento químico
- ½ xícara de polvilho
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de espinafre picado
- 1 ½ de feijão cozido sem caldo
- 3 colheres de sopa de azeite.
Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o feijão, o espinafre e o azeite. Após acrescente o creme aos outros ingredientes e mexa. Vai ficar uma massa mole como de bolo. Unte uma forma e coloque a mistura. Asse no forno em fogo médio (230°c) até a massa ficar firme e criar uma casquinha. Espere amornar para cortar, para não murchar o pão.
Essa receita é bastante fofinha de pão sem glúten, mas temos outras receitas igualmente maravilhosas de pão sem glúten com as mais diversos tipos de massas.
Abraços, Shana Conzatti.