Receita de Panqueca doce sem glúten e nutritiva para rechear como desejar. Essa massa de crepe doce é leve e saborosa, pode ser recheada como desejar ou mesmo servida com apenas um pouco de mel sobre ou um chocolate derretido. Use a criatividade e faça o seu recheio preferido. Aproveite e convide as crianças para inventarem seus recheios e faça um rodízio de panquecas em sua casa.
Panqueca doce sem glúten
Ingredientes massa:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de nata
- 1 pitada de canela
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou castanha
- 1 pitada de açúcar ou 1 colher de café de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo: Misture todos os ingredientes com o garfo até formar uma massa homogênea. Unte uma frigideira com manteiga sem sal. Despeje ¼ da massa e deixe assar em fogo baixo. Vire a massa. Repita isso com todas as panquecas.
Agora recheie como desejar com pedaços de morango, ou banana e caneca. Enrole e decore com chocolate derretido. Delícia!!!
Essa é uma boa massa para quem não quer muito carboidrato, use adoçante e para o recheio frutas como morango e kiwi.
Rende: 4 porções
Veja também mais receitas de panqueca em nosso site, aproveite as receitas salgadas e doces.