Três opções de receitas de pãezinhos crocantes para fazer acompanhamentos fáceis e baratos para seu churrasco ou mesmo para entradas de de jantares. Também adoro fazer esses pãezinhos como lanche quando vem os amigos dos meus filhos.
Essas receitas de pãozinho de alho para o churrasco podem ser feitas com pães fresco ou para aproveitar os pães dormidos. Aqui em casa, adoramos essas receitas, pois ficam super crocantes e temperadas.
Pãezinhos crocantes
Opções de temperos 1 e 2:
Ingredientes:
- Pão de sua preferência. Para cada pãozinho (1 porção):
- 1 fatia de queijo prato, mussarela, tofú ou outro queijo de sua preferência
- 1 col. sopa de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- 1 pitada de alho em conserva ou desidratado
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 1 col. de cafezinho de páprica picante.
- 1 col. de cafezinho de orégano.
Preparo: Misture aos outros ingredientes, menos a páprica. Corte uma fatiazinha na parte de baixo do pão para que ele fique firme na assadeira. Colocar os pãezinhos em uma assadeira anti-aderente. Se não tiver, unte um pouco a forma com azeite (ou óleo). Passe o azeite na parte de cima do pão, salpique os temperos, coloque a fatia de queijo e salpique a páprica por cima. Ou faça uma versão sem queijo, que fica igualmente ótima.
Coloque uns minutinhos em forno de 180 graus (ou até numa fritadeira tipo airfrier) até o pão ficar crocante e derreter o queijo. Coma quentinho!
Opção com frios: Preparo igual ao de cima, só que coloque uma fatia dos frios de sua preferência, como: presunto, mortadela, peito de peru ou outro, antes de colocar o queijo.
Observação: Eu não costumo colocar nenhum molho para comer junto com este pão, pois já acho bem saboroso assim. Mas se você quiser colocar um molho para comer junto, coloque um mais neutro, sem misturas, como uma maionese caseira.
Tempo de preparo: 10 min.
Opções de temperos 3:
Ingredientes:
- Pão de sua preferência. Para cada pãozinho (1 porção):
- 1 col. sopa de azeite de oliva
- 1 col. de sopa, de cebola e alho desidratados (vem os dois juntos no pacotinho)
- Uma pitada de sal
- 1 col. de sopa de salsinha picada
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 1 col. de cafezinho de páprica picante.
- 1 col. cafezinho de cebolinha verde picada
- Mostarda amarela e catchup a gosto
Preparo: Misture aos outros ingredientes, menos a mostarda e o catchup. Colocar as fatias de pão em uma assadeira anti-aderente. Se não tiver, unte um pouco a forma com azeite (ou óleo). Passe o azeite na parte de cima do pão, salpique os temperos. Coloque uns minutinhos em forno de 180 graus (ou até numa fritadeira tipo airfraier) até o pão ficar crocante e um pouco mais tostadinho. Cuidado para não queimar! Na hora de servir coloque mostarda e catchup a gosto por cima. Coma quentinho!
Opção com frios: Preparo: Igual ao de cima, só que coloque uma fatia dos frios de sua preferência, como: presunto, mortadela, peito de peru ou outro, bem picadinho, antes de colocar o catchup e a mostarda.
Tempo de preparo: aproximadamente 10 min.
Abraços, Lilian R. G. Conzatti e Ohanna Conzatti