Procurando um lanche saudável para seus picorruchos? Não sabe como fazer bolinho de maçã sem glúten? Fiz essa receita em casa após alguns teste a procura de uma mais saudável do Muffins de maçã clássico. Gostei bastante do resultado, pois o sabor é suave e bem fofinho.
Esses Muffins de maçã são super fáceis de fazer. Podem ser uma opção para comer a tarde com um chá quentinho ao seu gosto. Ou até mesmo ótimos para lanches escolares de seus filhos ou mesmo para levar para o trabalho. Vamos à receita?
Receita: Muffins de maçã e aveia sem glúten
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 maçãs picadas
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 colheres sopa de creme de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- Canela para polvilhar.
Preparo:
Reservar as maçãs e bater os outros ingredientes no liquidificador. Após, juntar as maçãs a mistura. Despejar a massa em forminhas de silicone ou formas únicas untadas. Polvilhar canela e assar em fogo médio (230°c) até dourar. Espere amornar e coma de colher, pois fica bem cremoso por dentro.
Se desejar que o muffins fiquem mais firmes acrescente um pouco mais de aveia de deixe assar até você poder espetar um palito na massa e este sair limpo. Espere esfriar para desenformar para não desmanchar. Enrole em filme plástico ou guardem e pequenos potinhos por até dois dias.
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Beijinhos, Shana Conzatti
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