Procurando uma receita saborosa para seu almoço ou janta com pouco carboidrato? Então, esses Muffins de brócolis e palmito são sua escolha. Uma receita de bolo salgado sem glúten que fica bom tanto quente quanto frio.
Costumo fazer essas empadas sem farinha para comer no fim da tarde, ou mesmo, para levar de lanche ao trabalho. Pois são rápidos de cozinhar e também, saborosos. Depois me conta se aprovou a receita!
Receita de Muffins de brócolis e palmito:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 2 palmitos picados
- ½ xícara de brócolis picado
- 100g de queijo mussarela picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Preparo:
Primeiramente bata os ovos até dobrar de tamanho, pode ser com um garfo ou batedeira. Após misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida acrescente os outros ingredientes e mexa.
Deposite o creme em forminhas untadas. Então, asse no forno médio (230°c) até firmar e começar a dourar o queijo. Por fim, basta desenformar e servir.
Obs.: Para assar eu uso aquelas forminhas individuais de silicone colocando-as dentro de um refratário de vidro. No entanto, pode-se usar também as formas de papel para bolinhos. Ou ainda, aquelas formas firmes de alumínio. Penso que também pode ser assado em uma forma única, no entanto, talvez, não fique tão crocante.
Antes de tudo, obrigada por acompanhar nossas receitas. Deseja experimentar mais muffins ou panquecas doces e salgadas? Temos várias com e sem glúten aqui no site. Então, se divirtam escolhendo qual será o lanche do dia.
Pois bem, até a próxima receita.