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Massa com molho cremoso com cogumelos e presunto

Com vontade de comer uma massinha com molho? Então corre para fazer essa delícia com molho cremoso com cogumelos.

Apresento essa receita fácil de molho cremoso para quando quer uma refeição rápida, mas um pouco mais incrementada. Quem sabe chegou uma visita e você precisa pensar em algo especial para servir? Faça essa massa rápida sem medo, pois ela fica com um sabor muito especial. Atualmente, faço bem seguido aqui em casa, já que é simples, rápida e ao mesmo tempo com “cara de festa”.

Receita de massa com molho com cogumelos:

Ingredientes:

  • 250 gr. massa espaguete cozida, ou outra de sua preferência, conforme indicado na embalagem, “al dente” (não muito mole). Se estiver com pressa, pode fazer com 2 massas tipo lámem  (tipo Miojo). A massa deve estar quente na hora em que for misturar com os ingredientes
  • 3 dentes médios de alho (ou 2 grandes) bem picados,
  • 1 cebola média bem picada (ou ½ grande),
  • 2 colheres de salsa bem picadinha, mais 2 para enfeitar,
  • pimenta moída e sal a gosto,
  • 1 colher de sopa rasa de páprica picante,
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva, ou óleo de sua preferência,
  • 1 caixinha (200gr) de creme de leite normal com o soro, ou creme de leite de soja,
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso, (se você não come requeijão normal, substitua por requeijão vegano)
  • 200 gr de presunto (ou frios de peito de peru) picado em quadradinhos, não muito pequenos, (se você não come carne substitua por 1 latinha de ervilhas, sem a água)
  • 1 sachê de cogumelos (180 gr).

Obs. Deixe um pouco do cogumelo e de presunto para enfeitar

 

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque em fogo baixo, uma frigideira grande (de preferência antiaderente) e dê uma refogada no azeite, o alho e a cebola e deixe dourar levemente, mexendo, para não queimar.

Em seguida acrescente o presunto e dê mais uma refogada rápida. Acrescente a massa, o sal, a pimenta e a páprica. Mexa com cuidado para não desmanchar a massa, mas incorporar por igual os temperos.

Então coloque o creme de leite, os cogumelos e o requeijão e as 2 colheres de salsa. Misture cuidadosamente enquanto cozinha uns minutinhos, só para esquentar tudo por igual. Conclua servindo assim que estiver pronta!

Tempo de Preparo: 20 min. mais o tempo do cozimento da massa.

Porções: 2 a 3 porções (dependendo do tamanho)

 

Bom apetite! Ficou com água na boca, mas prefere uma receita de molho caseiro diferente? No nosso site já tem várias receitas de molhos caseiros tradicionais, especiais e veganos.

 

Lilian Giulian Conzatti

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