Como fazer carbonara cremosa? De antemão, confesso que a massa à carbonara é uma das minhas preferidas. Pois é cremosa e nutritiva. Além de que amo queijo, ovo e calabresa, então já se auto explica por que gosto tanto. E depois que descobri como fazer a verdadeira carbonara sem que o ovo ficasse muito seco, não canso de fazer essa receita.
No entanto, quando cortei o excesso de carboidrato e o glúten não consegui abandonar essa receita. Desta maneira, sempre que faço tento comprar macarrão de grão de bico, ou mesmo de feijão. Pois contém mais proteínas e fibras, além de serem livres de glúten. Mas você pode fazer com a massa que lhe agrade.
Massa à carbonara
Ingredientes:
- 200g de macarrão de sua escolha (gosto de usar a de arroz ou grão de bico, há várias marcas no mercado, escolha aquela que melhor lhe apetecer.)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto,
- 1 xícara de queijo parmesão ralado.
- 1 calabresa cortada em pedaços pequenos.
Rende: 2 pratos bem servidos.
Preparo:
Primeiramente ferva 1 litro de água com um fio de azeite. Acrescente o macarrão e deixe até ficar macio. Nesse ínterim, em outra panela frite a calabresa cortada até ficar douradinha e deixe esfriar.
Enquanto o macarrão ainda cozinha na panela, em um recipiente de vidro bata os ovos com sal e pimenta até dobrar de tamanho. Então, crescente o queijo ralado, a calabresa e as salsinhas. Misture bem.
Escorra a água do macarrão. Em seguida, vire o macarrão ainda quente sobre a mistura com ovos. Com delicadeza misture a massa e o molho, esse ira cozinhar no calor do macarrão. Agora é só servir.
Veja também o macarrão com o delicioso molho de tomate com cogumelo.