Agora inicia o friozinho e não tem melhor coisa do que se aquecer com uma deliciosa sopa ou caldo quente. Sendo assim, eu estava procurando uma maneira de servir sopas e caldos de modos diferentes. Com intensão de ter um prato com aparência mais sofisticada para minhas visitas.
Para minha surpresa encontrei na internet muitas ideias simples de como servir sopas de modos criativos e não resisti, sendo assim compartilho com vocês essas ideias. Depois me contem se fez sucesso essas maneiras em sua casa.
Ideias diferentes para servir sopas e caldos nesse frio:
1) Servir sopas em copos, taças ou potes:
Uma boa ideia é servir individualmente porções de caldos e sopas mais cremosas é pô-las em taças, copos ou potinhos. A princípio, essa é uma ótima estratégia quando a sopa é a entrada de uma refeição ou quando não temos uma quantidade muito grande e queremos que todos tenham sua porção. Igualmente essa ideia serve para podermos guardar a sopa em potinhos com tampa de modo individual.
Porém essa maneira de servir sopa não é muito aconselhável para caldos muito quentes, prefira os mornos.
2) Oferecer sopa na caneca:
Essa delícia já é clássica! E nem por isso deixa de ter sua sofisticação. Em fim, essa ideia de servir a sopa na caneca é ótima para porções individuais quando estamos em um momento mais descontraído. Deste modo colocar a sopa na caneca permite que bebemos o caldo ou usemos a colher enquanto estamos vendo TV ou para ambientes que não tem mesas como uma varanda, por exemplo.
3) Servir sopa no pão:
Amo comer sopa no pão, pois além da sopa depois podemos comer o pãozinho. Em primeiro lugar para fazer essa delícia é preciso escolher um pão firme com a casca torrada e gordinho, os pães integrais podem funcionar melhor. Ao tirar o miolo do pão cuide para manter bastante casca para poder segurar a sopa, e coloque a sopa sobre o pão na hora de servir. Logo depois, coloque os pães em um prato fundo e despeje a sopa, assim caso vaze a sopa durante a refeição não tem problema.
Pode-se servir de modo individual em pães pequenos ou usar um pão grande para usar como tigela para servir ao outros. Por fim, se divide o pão para quem quiser. Outra ideia que achei bem legal é fazer pães pequenos em forma de bichinhos para colocar dentro do prato de sopa de cada pessoa.
4) Opções de sopas na moranga e no coco:
Para sopas que tenham os ingredientes como moranga, abóbora, batata pode-se aproveitar a própria casca da moranga que sobrou da receita para servir a sopa. Deste modo quando retirar o miolo da fruta deixe uma camada grossa na casca formando uma tigelinha para depois servir.
Do mesmo modo serve para o coco, em sopas que usamos leite de coco como sopa de camarão use o coco como tigela para servir a sopa.
Ideias bem criativas da internet, não acharam? Em fim, não deixe de conferir nossas receitas deliciosas de sopa e no contar nos comentários qual você mais gostou.
Abraços, Shana Conzatti.