receita de gelatina colorida. torta de gelatina. gelatina mosaico, sobremesa com gelatina, gelatina com leite condensado

Como fazer Gelatina Colorida? Gelatina mosaico é linda e deliciosa

Procurando como fazer uma sobremesa com gelatina fácil e deliciosa? Essa receita de gelatina colorida ou também conhecida como gelatina mosaico sempre foi um sucesso em nossa família. Ou seja, em todo almoço de domingo quando a família se reunia tinha essa delícia gelada. Por muito tempo as crianças pediam essa sobremesa!!!

Além de ser uma sobremesa bastante saudável, pois a gelatina tem colágenos que é essencial para manter nossas articulações saudáveis. Assim também é uma opção barata que pode ser feita em grande quantidade. Enfim, espero que gostem dessa receitinha de família.

Receita de gelatina colorida (gelatina de mosaico):

Ingredientes:

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  •  3 pacotes de gelatina: de morango,  abacaxi, framboesa (ou dos sabores de sua preferência). Resumindo, usar uma gelatina de cada cor que você quiser.
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

Preparo gelatinas coloridas: Primeiramente faça cada gelatina separadamente, mexendo bem para dissolver cada uma em 250 ml de água fervente. Em seguida coloque cada sabor em uma forma ou prato de vidro diferente. Unte com uma gotinha de óleo sem sabor, com finalidade de ficar mais fácil para desgrudar da forma. A fim de facilitar use  formas quadradas ou retangulares.

Após deixe na geladeira de um dia para o outro, até ficar bem firme para poder cortar em cubinhos com uma faca.  Passe um pouquinho de óleo sem sabor ou de coco na faca para deslizar melhor. Posteriormente retire os cubinhos das formas e coloque em uma vasilha, onde vai ficar a sobremesa. Misture um pouco as cores, com cuidado, para não rebentar as gelatinas.

 

Preparo da sobremesa: Em seguida coloque no liquidificador o creme de leite, a gelatina (dissolvida, conforme as instruções da embalagem) e o leite condensado. Bata bem. Então despeje aos poucos e  com cuidado sobre as gelatinas coloridas que estão no prato. Por fim, leve à geladeira para que fique consistente.

Sirva gelada para que as gelatinas não se dissorem.

sobremesa de gelatina

Observação: A princípio, pode ser feita em prato único ou em pratinhos ou taças individuais.  Caso goste de todos os sabores de gelatina,  faça uma super gelatina mosaico bem colorida. Como resultado aumentará a quantidade e porções servidas.

 

Porções: 10 a 12

Tempo de preparo: 20min  mais o tempo de geladeira

 

E daí, me contem, as crianças e visitas gostaram dessa sobremesa clássica? Seja como for, há várias possibilidades deliciosas de receitas com gelatina, basta escolher.

Abraços, Lilian R. G. Conzatti.

 

Deixe seu comentário: