Duas receitas de barrinhas naturais e nutritivas para seu lanche no trabalhos, escola, antes de estudar ou no pré-treino. Essas barrinhas são também veganas, sem glúten e sem lactose. Usei o melado para dar a liga aos ingredientes e adoçar, mas pode trocar por um caramelo feito com adoçante de sua preferência.
Barrinhas naturais com mix de castanhas:
Barrinha com coco, chocolate e castanhas:
Ingredientes 1:
- 3 colheres de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de amêndoas picadas
- ½ xícara de castanha do Pará
- ½ xícara de castanha de caju
- ½ xícara de chocolate amargo picado
- ½ xícara de quinoa em flocos
Barrinha com maçã e castanhas:
Ingredientes 2:
- 3 colheres de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de castanha do Pará
- ½ xícara de castanha de caju
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de coco ralado
- ½ xícara de maçã seca pra chá picada
Preparo: Aqueça o óleo com o melado até ficar líquido, acrescente os outros ingredientes e misture bem. (faça uma barrinha por vez). Forre a forma com papel manteiga. Espalhe a massa apertando com as pontas dos dedos até ficar plano. Leve ao forno baixo por 15 minutos ou até dourar um pouco (tenha o cuidado para não queimar). Espere esfriar, tire do papel manteiga e corte com uma faca formando as barrinhas no tamanho desejado. Guardem em potes fechados por até 4 dias.
Rende: 2 formas grandes
Confira nossas outras receitas de barrinhas naturais, cada uma com sabores e ingredientes diferentes que podem ser feitas para um lanche rápido, nutritivo e saudável.
Abraços, Shana Conzatti.