receita de nutella simples, receita de mousse de avelã

Creme de avelã e chocolate lowcarb (receita de nutella caseira)

Como fazer Nutella caseira e natural? Quer um creme de avelã fácil de fazer para servir aos convidados? Ou apenas um mousse de avelã para uma sobremesa de domingo? Essa receita é perfeita, pois é saborosa e saudável. Além de ser lowcarb e bastante versátil. Coma puro, passe em biscoitos ou mesmo use como recheio ou cobertura de bolos de chocolate. 

Depois me contem o quê acharam dessa delícia.

Creme de avelã

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de chocolate
  • ½ xícara de avelãs trituradas
  • Adoçante a gosto (ou use açúcar mascavo, mas daí não fica mais lowcarb).

 

Preparo: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Derreta o chocolate no micro-ondas, coloque 20 segundos, mexa e coloque mais 20 segundos. Em outro recipiente bata as gemas até dobrar de tamanho. Misture as gemas com o chocolate e a avelã. Quando formarem uma massa homogênea misture as claras em neve com delicadeza.

Coloque o creme em tacinhas e polvilhe sobre o creme raspas de chocolate ou farelo de avelã. Leve para a geladeira até o momento de servir.

Dica: Este creme também pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, vai ficar uma delicia para aqueles bolos de aniversário ou casamento.

 

Outras receitas de sobremesas em nosso site, confira nossas opções clássicas e também os doces lowcarb.

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: