Como fazer Nutella caseira e natural? Quer um creme de avelã fácil de fazer para servir aos convidados? Ou apenas um mousse de avelã para uma sobremesa de domingo? Essa receita é perfeita, pois é saborosa e saudável. Além de ser lowcarb e bastante versátil. Coma puro, passe em biscoitos ou mesmo use como recheio ou cobertura de bolos de chocolate.
Depois me contem o quê acharam dessa delícia.
Creme de avelã
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de chocolate
- ½ xícara de avelãs trituradas
- Adoçante a gosto (ou use açúcar mascavo, mas daí não fica mais lowcarb).
Preparo: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Derreta o chocolate no micro-ondas, coloque 20 segundos, mexa e coloque mais 20 segundos. Em outro recipiente bata as gemas até dobrar de tamanho. Misture as gemas com o chocolate e a avelã. Quando formarem uma massa homogênea misture as claras em neve com delicadeza.
Coloque o creme em tacinhas e polvilhe sobre o creme raspas de chocolate ou farelo de avelã. Leve para a geladeira até o momento de servir.
Dica: Este creme também pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, vai ficar uma delicia para aqueles bolos de aniversário ou casamento.
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Abraços, Shana Conzatti.