Quem ama coraçãozinho de galinha? Vai adorar esse carreteiro de coração. Pois fica um gostinho apimentado. Além disso é cheio de nutrientes. Uma vez que o coração é um alimento com muito ferro e outros minerais essenciais para nossa saúde. Bem como é uma opção sem carboidrato e com bastante proteína para quem está em uma alimentação lowcarb ou mesmo para aumentar no ganho de músculos.
Ou seja, é super saudável. E particularmente gosto demais. Visto que desde criança nos churrascos aqui no Sul tem essa iguaria como aperitivo. Embora nunca tinha comido em forma de carreteiro. No entanto, sobrou coraçãozinho do almoço e que quis inovar. Logo pensei que misturar com arroz seria um sucesso. E eu estava certa. Experimentem! Tenho certeza que vão adorar.
Receita de Carreteiro de coração:
Ingrediente:
- ½ kg de coração
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- Sal, pimenta e ervas finas a gosto
- 10 azeitonas pretas,
- ½ xícara de salsinha picada.
Preparo:
Em princípio pode fazer essa receita com o coração já assado na churrasqueira. Ou então, siga as dicas para assá-los. Assim em uma assadeira misture os corações ao tempero e os alhos. Regue com azeite. Ponha no forno até que os corações fiquem assadinhos e a água que forma tenha quase evaporado.
Retire do forno e misture esses corações molhadinhos e bem temperados ao arroz de couve-flor quentinho, a azeitona picada e a salsinha. O arroz pegará o gostinho do coração. Basta servir com uma salada de sua preferência.
O mesmo processo também pode ser feito com o arroz branco ou integral, conforme sua preferência.