brownie sem farinha. bolo de chocolate sem trigo, bolo de chocolate fofinho, bolo de chocolate lowcarb, bolo de chocolate fofinho sem gluten

Como fazer Brownie de chocolate sem farinha? Essa receita é super fácil e o bolo fica fofinho e molhado. Além de ter pouco carboidrato, pois é sem glúten e sem lactose. Por isso pode ser feito tranquilamente para festinhas ou merendas de crianças diabéticas. No entanto, nessa caso use adoçante para deixar a receita mais docinha.

Outra vantagem desse bolo é ser muito nutritivo, ou seja, bom para pré-treinos ou para quem está de dieta e não quer comer muito. Provem e aprovem! Pois é uma delícia!

Receita de Brownie  de chocolate – Lowcarb

Ingredientes:

  • 100g de chocolate 70% cacau
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de mel (opcional), mas para ser lowcarb utilize adoçantes.

 

Preparo:

Primeiramente, em um refratário coloque o chocolate e a manteiga e ponha no micro-ondas por 25 segundos para derreter. Mas se precisar coloque mais 25 segundos. Ao retirar do micro-ondas, mexa bem para misturar e reserve.

Em quanto isso, em outro prato bata os ovos até dobrarem de tamanho. Então, junte os outros ingredientes aos ovos e acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Em seguida, mexa com uma colher com cuidado para não desfazer a cremosidade dos ovos, até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma forma untada e asse em forno baixo (200°c) até o bolo ficar firme. Cuide para não cozinhar muito para não ficar seco. Por fim, sirva quente. Se preferir derrame uma calda de chocolate ou de frutas sobre as fatias.

Gostou da receita? Faça também o chocotone e o bolo de chocolate fit.

Beijinhos, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: