Como fazer bolo decorado fácil? Ás vezes, queremos enfeitar um bolo para um aniversário ou um evento festivo, mas como não somos confeiteiros ficamos com medo. Não tenham, pois trago para vocês algumas dicas simples. Assim você poderá fazer um lindo coelhinho em uma fatia de bolo. Ou mesmo, em um bolo inteiro.
Meu desafio hoje foi: fazer um coelhinho fácil para a sobremesa das crianças, para a Páscoa, usando apenas fatias de bolo e que os enfeites fossem totalmente comestíveis. Será que vocês vão gostar? É facílimo de fazer! E até que ficou bonitinho e as crianças gostaram!
Bolo decorado fácil em forma de coelhinho:
Modo de fazer:
1- Faça o seu bolo favorito. Eu fiz o bolo de milho cremoso em uma forma retangular. Pois fica melhor para cortar as fatias em retângulos (de mais ou menos 10cmx7cm).
2- Veja que tipo de coelho você quer fazer (de pé, sentado, só o rosto) e recorte com a faca os pedaços necessários para dar o formato desejado. Se quiser desenhe primeiro num papel ou imprima uma imagem encontrada na internet. Então, recorte, e coloque em cima da fatia que vai recortar com a faca. Assim fica super fácil fazer o coelho ou qualquer outro animalzinho desejado.
3- Coloque na mesa, como sobremesa, as fatias individuais ou mesmo o bolo inteiro. Ou então, coloque em uma embalagem plástica transparente e presentei as crianças como lembrancinha. Também pode ser feito para vender aumentando sua renda nesta época do ano.
4- Agora é só enfeitar a gosto. Eu usei:
- Confeito rosa para as orelhas e nariz (estrelinhas).
- Passas pretas para os olhos com uma bolinha de confeito branco.
- 1 confeito de bolinha de chocolate para a boca.
- Tirinhas cortadas de uma ameixa para o bigode.
- Confeitos de estrelinhas coloridas para o pescoço e para enfeitar o prato.
Ficou lindinho, não? Que tal convidar as crianças para ajudarem a decorar suas próprias fatias. Dessa maneira você incentiva a autonomia e criatividade de seus filhos. Além de proporcionar um momento agradável em família. Procurando outras ideias de bolos decorados, veja nosso post do bolo de chocolate e coelhinhos de coco.
Abraços, Lilian Giulian Conzatti