bolo de chocolate com morango, bolo de morango sem gluten

Que tal uma receita de bolo de morango natural com chocolate e sem glúten? Essa receita leva apenas ingredientes que são amigos de sua família, nada de corantes ou sabores artificiais. Dessa forma possui uma cor verdadeira de quando batemos os morangos com outros ingredientes ao invés daquele rosa artificial. Caso deseje que a cor fique mais forte, pode acrescentar mais morango e trocar o açúcar mascavo por adoçantes.

Experimente esse bolo, vai te agradar bastante pois tem o gostinho suave da fruta.

 

Bolo de morango natural

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de morango
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro açúcar e adoçante de sua preferência, se quiser mais adocicado coloque maior quantidade).
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência.
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento.

Calda: 100g de chocolate meio amargo derretido, caso não goste, utilize chocolate ao leite ou outro de sua preferência.

 

Preparo: Bata no liquidificador os morangos, açúcar e ovos. Misture aos outros ingredientes mexendo com delicadeza. Despeje em uma forma untada com manteiga. Asse em fogo médio até passar pelo teste do palito. Desligue o forno, coloque sobre o bolo quente o chocolate picado. Deixe dentro do forno até derreter. Espelhe com uma espátula e está pronto para cortar e servir.

 

Confira nossas outras receitas de bolo tradicionais ou sem glúten, tem opções para todos os gostos e estilos de vida.

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: