Procurando uma receita com milho? Não sabe como fazer bolo de milho? Você vai adorar nossa receita de bolo de milho cremoso sem glúten com coco ralado de cobertura. Receita testada e aprovada aqui em casa, não sobrou nenhum pedaço. Quase não deu tempo de tirar a foto para vocês.
O bolo de milho é um lanche delicioso para qualquer época do ano, apesar de ser um prato típico normalmente presente durante as comemorações das Festas Juninas. Essa receita é sem farinha de trigo, ou seja sem glúten. O resultado é super molhadinho e saboroso.
Receita: Bolo de milho cremoso sem glúten
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 lata de milho verde;
- meia xícara de leite integral;
- meia xícara de leite de coco (ou uma xícara inteira de qualquer leite);
- 1/3 de xícara de óleo de milho (ou qualquer outro tipo);
- 4 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 pacote de 100g de queijo ralado;
- 1 xícara de açúcar;
- 7 colheres de sopa de farinha de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Ligar o forno para pré-aquecer a 180ºC;
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto.
- Acrescente o milho e bata por mais uns 2 minutos.
- Adicione o coco ralado, o queijo, a farinha de milho e o açúcar e bata até misturar tudo e ficar uma massa lisa (ela fica mais líquida do que o normal).
- Por último acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto até ficar tudo bem misturado.
- Unte uma forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 min, dependendo do forno (desligar quando ele estiver mais dourado em cima).
- Depois de pronto coloque coco ralado em cima e sirva quente ou frio.
Espero que gostem dessa receita assim como eu gostei! Aproveite e veja mais receitas de Bolos deliciosos com e sem glúten de nosso site.
Abraços, Ohanna Giulian Conzatti.
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