bolo de laranja

Bolo de laranja com cobertura cremosa azedinha

Se você gosta de laranjas, então prove este bolo. Você vai adorar essa receita de bolo de laranja com cobertura cremosa. É um bolo muito fofinho e não é muito doce, pois tem o gostinho da laranja do bolo que é realçado no cremezinho de cima.

Agora que estamos no inverno, está é uma boa pedida para um lanche da tarde. Este bolo faz o uso da  laranja, a qual é uma fruta com bastante vitamina C, que ajuda a evitar as gripes, tão frequentes nesta estação. E ainda faz um reaproveitamento da casca da laranja. Mesmo se você não é muito fã desta fruta, não deixe de provar, quem sabe você não passa a gostar?

Receita: Bolo de Laranja com cobertura cremosa

Ingredientes – bolo

  • 1 laranja grande com a casca
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pacotinho de fermento em pó (ou 1 colher de sopa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos

Ingredientes – cobertura

  • 1/2  xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de suco de laranja coado

 

Modo de Preparo

1 – Corte a laranja com a casca, ao meio e retire as sementes e o pavio do meio. Pique a laranja em pedaços menores e bata bem no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.

2 – Coloque em uma vasilha o fermento e a farinha e misture bem.

3 – Acrescente à esta vasilha, o conteúdo do liquidificador. E misture bem.

4 – Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe com um punhado de farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré – aquecido, em 180 graus, por uns 25 a 30 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia seco, e o bolo esteja dourado.

5 – Para fazer o cremezinho de laranja, misture bem em uma panela, o amido de milho e o açúcar e depois vá misturando aos poucos o suco de laranja. Leve ao fogo baixo , mexendo sempre até ficar na consistência de um cremezinho. Desligue o fogo.

6 – Com o garfo faça alguns furos no bolo, para que o cremezinho possa penetrar um pouco. E despeje o creme de laranja, ainda quente, sobre o bolo.

7 – Sirva o bolo quente ou frio.

 

Rendimento: 10 a 12 pedaços

Tempo de Preparo : 25 a 30 minutos

Quer fazer um bolo para seu lanche, mas não esse bolo de laranja, confira outras receitas de bolos deliciosos.

 

Abraços, Lilian R. G. Conzatti.

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: