Se você gosta de laranjas, então prove este bolo. Você vai adorar essa receita de bolo de laranja com cobertura cremosa. É um bolo muito fofinho e não é muito doce, pois tem o gostinho da laranja do bolo que é realçado no cremezinho de cima.
Agora que estamos no inverno, está é uma boa pedida para um lanche da tarde. Este bolo faz o uso da laranja, a qual é uma fruta com bastante vitamina C, que ajuda a evitar as gripes, tão frequentes nesta estação. E ainda faz um reaproveitamento da casca da laranja. Mesmo se você não é muito fã desta fruta, não deixe de provar, quem sabe você não passa a gostar?
Receita: Bolo de Laranja com cobertura cremosa
Ingredientes – bolo
- 1 laranja grande com a casca
- 1 xícara de óleo
- 1 pacotinho de fermento em pó (ou 1 colher de sopa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
Ingredientes – cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de suco de laranja coado
Modo de Preparo
1 – Corte a laranja com a casca, ao meio e retire as sementes e o pavio do meio. Pique a laranja em pedaços menores e bata bem no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
2 – Coloque em uma vasilha o fermento e a farinha e misture bem.
3 – Acrescente à esta vasilha, o conteúdo do liquidificador. E misture bem.
4 – Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe com um punhado de farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré – aquecido, em 180 graus, por uns 25 a 30 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia seco, e o bolo esteja dourado.
5 – Para fazer o cremezinho de laranja, misture bem em uma panela, o amido de milho e o açúcar e depois vá misturando aos poucos o suco de laranja. Leve ao fogo baixo , mexendo sempre até ficar na consistência de um cremezinho. Desligue o fogo.
6 – Com o garfo faça alguns furos no bolo, para que o cremezinho possa penetrar um pouco. E despeje o creme de laranja, ainda quente, sobre o bolo.
7 – Sirva o bolo quente ou frio.
Rendimento: 10 a 12 pedaços
Tempo de Preparo : 25 a 30 minutos
Quer fazer um bolo para seu lanche, mas não esse bolo de laranja, confira outras receitas de bolos deliciosos.
Abraços, Lilian R. G. Conzatti.
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]