Como fazer bolo de chocolate sem glúten? Pois bem, existem várias receitas, mas trago para vocês essa receita super fofinha e nutritiva. Além de usar ingredientes mais comuns de nosso cotidiano.
Gosto bastante desse bolo que usa feijão branco como massa, pois fica fofinho e nem dá para saber que tem feijão. Além do sabor ser igual aos bolos de chocolates comuns, é super nutritivo. Ou seja, uma opção a mais de crianças comerem feijão e se beneficiarem do ferro e das fibras.
Espero que faça sucesso em sua casa. Aproveite e convide as crianças para fazer essa receita juntamente com você!
Receita de Bolo de chocolate sem glúten:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de feijão branco cozido sem tempero e sem caldo
- 1 colher de sopa de mel
- ½ xícara de óleo de coco
- 5 colheres de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (para ficar fofinho).
- 2 colheres de chocolate 70% picado.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate. Despeje a massa em uma forma untada. Então, polvilhe sobre a massa pedaços de chocolate picado. Asse em fogo baixo (180°c) até criar uma casquinha em cima.
Esse bolo pode servir de base para bolos de aniversários ou decorados. Após a massa cozida, regue um pouco de leite integral ou leite de coco na massa para ficar mais molhadinha. Corte o bolo ou meio, recheie como preferir, então cubra com a outra parte do bolo e enfeite.
Sempre faço esse bolo com feijão branco por achar com gosto mais neutro, mas a receita funciona também com feijão preto ou o carioquinha. Eu evitaria fazer com o feijão vermelho por ter um gosto mais forte e, assim, pode alterar o gosto do bolo. Afinal queremos um bolo com gosto de chocolate de verdade.
Gostaram do bolo? Veja nossa receita de bolo de milho e bolo de banana, ambos sem glúten.
Beijinhos, Shana Conzatti.
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