bolo chocolate

Quem não gosta de chocolate? Que tal fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho? É uma ótima receita para fazer em conjunto com as crianças, seja em casa no final de semana ou na escola. Esse bolo fica bem molhadinho, pode servir como base de tortas de aniversário. Basta montar o bolo com várias camadas e cobrir com merengue ou chocolate derretido.

Receita de Bolo de Chocolate fofinho

INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  •  chocolate granulado ( opcional )

MISTURA PARA MOLHAR O BOLO:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher de achocolatado em pó
  • 2 colheres de leite condensado

MODO DE PREPARO
MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Vá colocando aos poucos a água. Continue batendo por mais uns 2 minutos. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha, o fermento e o chocolate em pó, misture bem. Coloque a mistura do liquidificador, na vasilha com a farinha o chocolate e o fermento. Vá misturando bem, com uma colher até ficar uma massa lisa.

Unte uma forma média com margarina, óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Na forma untada, despeje a mistura da massa e coloque o bolo para assar a temperatura de 180° C por aproximadamente 40 minutos. Espete com um garfo para ver se o bolo está cozido, se o garfo sair limpo, o bolo estará pronto.

COBERTURA

Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro (quando se passa a colher e se começa a ver o fundo da panela). Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite, e misture. Misture bem os 3 ingredientes.

FINALIZAÇÃO

Espere esfriar um pouco o bolo, retire da forma. Faça alguns furos com o garfo na parte de cima do bolo e despeje por cima da superfície do bolo, as colheradas de maneira uniforme a mistura para umedecer o bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Se quiser coloque chocolate granulado por cima!

OBSERVAÇÃO– dependendo do tamanho dos pedaços, rende aproximadamente 30 porções.

Aprovaram a receita? Sobrou algum pedaço dessa delícia ou sumiu da forma assim que saiu da forma. Teste também nossa receita de Bolo de Cenoura, Bolo de Milho ou sem gosta de um sabor doce e azedinho em conjunto o nosso Bolo de Laranja.

 

Bom lanche! Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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