Como fazer bolo de cenoura sem abatumar? Muita gente tem dificuldade em encontrar um receita desse bolo que fique fofinho, pois a cenoura é um ingrediente bem úmido e pode dificultar o resultado. Mas trazemos para vocês o bolo que fazemos e é um sucesso aqui em casa.
Hoje foi a vez da Ohanna, a caçula da família, fazer um gostoso e saudável bolo de cenoura para comemorar o dia dos avós! Então faça e saboreie em família!
Receita: BOLO DE CENOURA DA VOVÓ
Ingredientes
- 2 cenouras grandes ou 3 médias picadas ou raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de achocolatado em pó
- 1 colher sopa de manteiga
Modo de Preparo
Bater no processador ou no liquidificador: as cenouras, os ovos e o óleo. Reservar. Num outro recipiente, misturar o açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho. Depois ir despejando a mistura do liquidificador no recipiente com as farinhas e mexendo até misturar bem, Você pode misturar na batedeira se tiver o acessório para massas mais pesadas. Unte uma forma retangular com óleo ou manteiga e depois passe um punhado de farinha de trigo, no fundo e laterais da forma. Despeje a massa na forma. E asse em forno já pré- aquecido, por 35 a 40 minutos, até que ao espetar um palito ele saia seco.
Modo de preparo da cobertura
Misturar o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó, em uma panela antiaderente, de preferência. Cozinhar em fogo baixo e mexendo sempre, para não queimar, até que comece a soltar da panela. Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Mexer suavemente, até a mistura ficar homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, colocar a cobertura sobre o bolo e espalhar. Servir quente ou frio.
Rendimento: 10 á 12 porções
Tempo de Preparo: 35 a 40 minutos, dependendo do forno
Amo demais esse bolo, espero que gostem também. Vejam nossas outras receitas de bolo de chocolate, ou quem sabe, um bolo de caneca com banana.
Abraços, Lilian Giulian Conzatti
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