Estes bolinhos de peixe, são muito práticos de fazer e bem saborosos. Podem ser servidos como uma entrada, um acompanhamento ou como um aperitivo em conjunto a uma cervejinha, vinho e até mesmo suco se você não toma bebidas com álcool. Além de poder ser servido como complemento de um almoço ou jantar juntamente com saladas, arroz e feijão.
Sempre gostei de bolinho de bacalhau. Mas como o preço do bacalhau subiu muito, procurei achar algo que substituísse e fosse também gostoso. Então surgiu a ideia do bolinho de peixe.
BOLINHOS DE PEIXE
Ingredientes
. 4 batatas cozidas, escorridas bem a água, e espremidas no espremedor de batatas ou bem amassadas com o garfo. Deixar esfriar. Reserve.
. 2 xícaras (chá) de peixe cozido, com uma pitada de sal. Eu prefiro cozinhar no vapor ou em bem pouca água, para não ficar aguado. E depois bem escorrido e bem desfiado. Eu usei peixe de carne branca, mas você pode usar o peixe que mais gostar.
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. ½ xicara (chá) de cebola, bem picada
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de manteiga, ou se quiser de margarina
. 2 colheres (sopa) de tempero verde bem picado (cebolinha e salsa)
. sal e pimenta a gosto
. óleo para fritar
Modo de Preparo
- Doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o peixe desfiado e dê uma rápida refogada.
- Acrescente, ao peixe, a batata, o amido, o ovo, sal, pimenta e o tempero verde. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
- Molde os bolinhos, redondos ou mais cumpridinhos.
- Frite-os em óleo quente. Vire-os, quando já estiverem dourados de um lado.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente. Se gostar, enfeite com rodelas de limão.
- Se quiser faça um molhinho para servir junto, se for servir como entrada ou aperitivo (Veja todas as opções de molhos frios/maioneses de nosso site, e escolha seu preferido).
Tempo: aproximadamente 1h
Porções: 6
Espero que gostem! Bom Apetite!
Lilian Giulian Conzatti