bolinho de aipim

Como fazer bolinho de aipim? Essa receita é um ótimo lanche, eu muitas vezes faço para minha janta. Esse bolinho de mandioca e calabresa assado pode ser um requintado aperitivo para suas visitas ou um lanche delicioso para seus filhos.

Usando ingredientes típicos de nossa cultura Brasileira para uma alimentação saudável. Essa receita é livre de lactose, sem glúten e sem ovos. Apesar de uma delícia, se você está em processo de emagrecimento evite, pois a mandioca tem bastante carboidrato. Mesmo que seja um carboidrato saudável.

Receita de Bolinho de mandioca e calabresa

Ingredientes:

  • ½ kg de aipim cozido e esmagado
  • 1 xícara de espinafre cozido
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de calabresa ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) pimenta Caiena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal.

Preparo: Misturar tudo e amassar bem. Fazer bolinhas e por na forma. Regar com azeite e por no forno até dourar.

Dicas: Ao invés de ralar pique em quadradinhos a calabresa e o queijo. Pode-se trocar o espinafre por cenoura, brócolis, tomate ou qualquer outro vegetal ao gosto de sua família. Se não gostar de pimenta, substitua por orégano. Se desejar fazer esse aperitivo para um happy hour sirva junto com uma maionese caseira especial, receita aqui.

Mandioca é um carboidrato do bem, mas coma com moderação principalmente durante o processo de emagrecimento.

Quem aí aprovou os bolinhos?

 

Abraços, Shana Conzatti.

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