bolacha de amendoim e chocolate cremoso

Receita energética e proteica de biscoito de amendoim com chocolate, com ingredientes naturais e saudáveis. Uma boa opção de lanche sem glúten ou lactose. Gosto bastante de fazer esse cookie com chocolate cremoso quando bate aquela vontade de comer doce e não tem nada pronto em casa, pois ele fica pronto rápido. Além de sustentar e por isso acabamos comendo só alguns biscoitos.

 

Biscoito de amendoim e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1 ovo
  • Raspas de chocolate ao seu gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

 

Preparo: Reserve o chocolate e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre a forma com papel manteiga.  Com ajuda de uma colher pingue a massa na forma deixando espaço entre cada biscoito. Coloque as raspas de chocolate ao centro do biscoito. Asse em fogo baixo por 20 minutos ou até firmar. Espere esfriar para poder desenformar.

O biscoito fica com uma consistência que lembra paçoca, tem que pegar com delicadeza se não esfarela.

Esses biscoitos são ótimos para um lanche mais de fim de dia, pois sustentam bastante e podem substituir o jantar, além de serem bastante nutritivos.

Gosta de fazer biscoitos e bolachas em casa para você ou sua família? Confira nossas receitas variada de biscoitos e bolachas para todos os gostos e estilos de vida, com e sem glúten.

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: