carne acebolada com cenoura

BIFE ACEBOLADO COM CENOURA E ERVILHA

Outro dia, me deu vontade de comer um bife acebolado, como gosto de cenoura e de ervilha torta (vagem da ervilha), e como tinha em casa, resolvi fazer uma receita de bife acebolado, mas mais incrementada. E aí surgiu esta receita. Todos que provaram gostaram muito! Então resolvi compartilhar com vocês. Ficou uma receita colorida, mais nutritiva, que a receita original, e com um sabor suave. Espero que vocês também gostem.

Bife acebolado com cenoura:

INGREDIENTES

  • 500 gramas de bife de contrafilé, patinho ou coxão mole (4 bifes)
  • meia colher (sopa) ou a gosto de tempero pronto para carne, ou então: sal, pimenta preta moída e páprica picante a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias (ou uma grande) cortadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras fininhas (pode ser o verde, mas com o vermelho o prato fica mais colorido)
  • 1 cenoura cozida, al dente (não muito mole), em rodelas
  • 8 vagens de ervilhas tortas cortadas em tiras (ou se não achar ou não gostar, pode substituir por ½ lata de ervilhas, sem o caldo)

 

Modo DE FAZER

  1. Tempere os bifes e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou coloque o azeite ou óleo) e coloque os bifes lado a lado na frigideira, em fogo alto.
  3. Em seguida, vire-os para que dourem dos dois lados, até ficarem no ponto desejado. Não cozinhe os bifes demais pra não ficarem duros.
  4. Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
  5. Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte a cebola, o pimentão, a cenoura, a ervilha torta e refogue bem até que as cebolas e os pimentões estejam macios. Prove e se necessário coloque uma pitada de sal e páprica picante no molho e misture bem.
  6. Despeje esta mistura sobre os bifes e sirva a seguir, com pão francês, ou arroz branco.

 

TEMPO:10/20min

PORÇÕES: 4

Dicas para deixar os bifes mais macios: Uma forma fácil de amolecer os bifes é batê-los. Para evitar sujeira, coloque o bife dentro de um saco plástico. Então bata com o martelinho. Retire o bife do saquinho e tempere.

bife acebolado

Esse bife acebolado fica uma delícia acompanhado de arroz e saladas.

BOM APETITE!

Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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