Outro dia, me deu vontade de comer um bife acebolado, como gosto de cenoura e de ervilha torta (vagem da ervilha), e como tinha em casa, resolvi fazer uma receita de bife acebolado, mas mais incrementada. E aí surgiu esta receita. Todos que provaram gostaram muito! Então resolvi compartilhar com vocês. Ficou uma receita colorida, mais nutritiva, que a receita original, e com um sabor suave. Espero que vocês também gostem.
Bife acebolado com cenoura:
INGREDIENTES
- 500 gramas de bife de contrafilé, patinho ou coxão mole (4 bifes)
- meia colher (sopa) ou a gosto de tempero pronto para carne, ou então: sal, pimenta preta moída e páprica picante a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga, azeite ou óleo
- 2 cebolas médias (ou uma grande) cortadas em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras fininhas (pode ser o verde, mas com o vermelho o prato fica mais colorido)
- 1 cenoura cozida, al dente (não muito mole), em rodelas
- 8 vagens de ervilhas tortas cortadas em tiras (ou se não achar ou não gostar, pode substituir por ½ lata de ervilhas, sem o caldo)
Modo DE FAZER
- Tempere os bifes e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou coloque o azeite ou óleo) e coloque os bifes lado a lado na frigideira, em fogo alto.
- Em seguida, vire-os para que dourem dos dois lados, até ficarem no ponto desejado. Não cozinhe os bifes demais pra não ficarem duros.
- Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte a cebola, o pimentão, a cenoura, a ervilha torta e refogue bem até que as cebolas e os pimentões estejam macios. Prove e se necessário coloque uma pitada de sal e páprica picante no molho e misture bem.
- Despeje esta mistura sobre os bifes e sirva a seguir, com pão francês, ou arroz branco.
TEMPO:10/20min
PORÇÕES: 4
Dicas para deixar os bifes mais macios: Uma forma fácil de amolecer os bifes é batê-los. Para evitar sujeira, coloque o bife dentro de um saco plástico. Então bata com o martelinho. Retire o bife do saquinho e tempere.
Esse bife acebolado fica uma delícia acompanhado de arroz e saladas.
BOM APETITE!
Abraços, Lilian Giulian Conzatti