cricri amendoim

Amendoim Carapinha para Festas Juninas

Como fazer amendoim doce? Está a procura de uma receita para sua Festa Junina? Esse doce típico de Festa Junina ou até mesmo presente nas lembrancinhas de Páscoa, pois é muito usado para rechear as casquinhas de ovos, é muito fácil de fazer. Esse doce também é chamado de Amendoim Carapinha,  Cricri ou caramelizado. As crianças irão amar essa receita!

Receita: Amendoim Carapinha ou Cricri

Ingrediente

  • 2 xícaras de amendoim, com cascas e torrados
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Colocar os 3 ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até levantar fervura, então, com uma colher de pau, vá mexendo até ficar açucarado. Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, para não ficar tudo grudado. Depois de frio, pode ser servido em saquinhos em festinhas de São João ou servir como aperitivo. Pode ser guardado em um pote com tampa. Depois de pronto dura aproximadamente uma semana.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo : aproximadamente 25 min.

Se está a procura de novas receitas típicas de Festas Juninas, separei algumas para você, AQUI.

 

Boas festas, Lilian Giulian Conzatti.

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: