receita de almondega recheada, bolinho de carne recheado

Almôndega recheada e brócolis acebolado

Receita de almôndega recheada e temperada com cominho. Uma delícia picante para comer acompanhada de brócolis acebolado. Caso deseje, complemente a refeição com arroz de couve-flor lowcarb ou outro de sua preferência.

Esse bolinhos de carne recheado é fácil e rápido de fazer, pois basta juntar tudo e colocar no forno.

Almôndega recheada e brócolis acebolado

Ingredientes almôndega:

  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de gergelim preto
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 colheres de sopa de grãos de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo prato.

 

Preparo:  Misture todos os ingredientes menos o queijo. Faça bolinhas de carne. Abra a bolinha em sua mão e coloque um quadradinho de queijo no centro, feche a bolinha e ponha na forma untada em fogo médio (23°c) até dourar.

 

Ingredientes brócolis acebolado:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho de brócolis com as “arvorezinhas” destacadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: Cozinhe os brócolis na água ou no vapor até começarem a amolecer. Tenha o cuidado para não cozinhar demais para não ficar molenga. Escorra-os. Então frite a cebola na manteiga com sal e pimenta. Depois de dourar as cebolas acrescente o brócolis e mexa. Sirva quente juntamente com as almôndegas.

 

Se deseja uma receita de almôndega mais simples, confira nossa receita de almôndega de forno.

Abraços, Shana Conzatti.

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