Receita de almôndega recheada e temperada com cominho. Uma delícia picante para comer acompanhada de brócolis acebolado. Caso deseje, complemente a refeição com arroz de couve-flor lowcarb ou outro de sua preferência.
Esse bolinhos de carne recheado é fácil e rápido de fazer, pois basta juntar tudo e colocar no forno.
Almôndega recheada e brócolis acebolado
Ingredientes almôndega:
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de gergelim preto
- 1 colher de café de cominho
- 2 colheres de sopa de grãos de aveia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo prato.
Preparo: Misture todos os ingredientes menos o queijo. Faça bolinhas de carne. Abra a bolinha em sua mão e coloque um quadradinho de queijo no centro, feche a bolinha e ponha na forma untada em fogo médio (23°c) até dourar.
Ingredientes brócolis acebolado:
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Molho de brócolis com as “arvorezinhas” destacadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Cozinhe os brócolis na água ou no vapor até começarem a amolecer. Tenha o cuidado para não cozinhar demais para não ficar molenga. Escorra-os. Então frite a cebola na manteiga com sal e pimenta. Depois de dourar as cebolas acrescente o brócolis e mexa. Sirva quente juntamente com as almôndegas.
Se deseja uma receita de almôndega mais simples, confira nossa receita de almôndega de forno.
Abraços, Shana Conzatti.