Como fazer banana frita? Eu achava que era complicado, mas descobri que é muito fácil. Hoje para complementar o almoço fiz uma receita tipicamente Africana, de gana, conhecida como KELEWELE (banana da terra frita e temperada).
Essa receita é muito boa, pois fica agridoce e picante. E também fiz uma versão doce que é mais conhecida aqui no Brasil.
Banana Frita Temperada:
Ingredientes:
- 4 bananas da terra (também pode ser qualquer outra não muito madura)
- 1/2 colher de café de gengibre em pó (ou um pedaço pequeno da raiz de gengibre fresca)
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- Azeite ou banha para fritar
Modo de preparo:
Corte as bananas em tiras. Então, triture o gengibre, misture com a pimenta, o sal e 1 colher de água. Despeje sobre a banana e deixe por uns 10 min. Esquente o azeite/banha e coloque as bananas para fritar sem cobrir.
Após dourar de um lado vire e doure do outro. Deixe escorrer no papel toalha. E sirva como aperitivo com maionese de azeitona ou maionese caseira com salsinha.
Banana Frita Doce:
Ingredientes:
- 4 bananas pouco maduras
- Óleo de coco para fritar
- Canela em pó
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, corte as bananas em tiras ou rodelas. Esquente o óleo de coco e coloque as bananas para fritar. Depois de dourar um lado vire para dourar do outro. Em seguida, retire e deixe escorrer sobre um papel toalha. Polvilhe canela a gosto. Sirva quente como uma sobremesa ou aperitivo.
Para deixar ainda mais especial coloque sobre a banana uma bola de sorvete. Não tem sorvete em casa, não tem problema. Pois é só fazer o seu, veja nossas receitas rápidas e deliciosas de sorvetes.
Gostaram dessa receita?
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]