Tepache de Abacaxi uma bebida mexicana fermentada do abacaxi super refrescante e energética cheia de sais minerais e vitaminas. Perfeita para um pré-treino, uma espécie de gatorede natural. Além de possuir gás como em um refrigerante.
Tepache de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- ½ xícara de mel
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 canela em pau
- 4 cravinhos
- 3 litros de água sem cloro (filtrada ou fervida)
Preparo: Lave bem o abacaxi, descasque-o deixando a casca grossa com um pouco de fruta. Use a fruta para outra receita ou para um lanche, e coloque as cascas em um recipiente. Junte todos os ingredientes em um recipiente, preencha com água. Mexe bem cubra com um pano ou papel toalha e amarre nas beiradas para não entrar bichos e o ar poder circular. Cubra o vidro com um pano para mantê-lo no escuro. Deixe fermentar de 3 á 4 dias até perceber que o mel do fundo sumiu e aparecem leves bolhinhas (gás).
Coe o líquido e guarde na geladeira. A bebida parece um refrigerante sem açúcar. Se deixar mais dias irá criar álcool na bebida com se fosse uma cidra.
Rende: 3 litros
Confira outras bebidas detox para sua saúde em nosso site.