Quer saber como fazer um estrogonofe sem carne? Ou para quem procura um molho cremoso para servir sobre o arroz ou massa. Ou ainda, uma opção de acompanhamento para carnes assadas. Prove esse estrogonofe de brócolis e espinafre sem carne, certamente vai amar.
Eu amo estrogonofe de carne, no entanto estava sem a carne adequada em casa. Desse modo, tive que inventar a minha versão com o quê tinha em casa. E deu muito certo, pois ficou uma delícia. E ainda, tem pouco carboidrato o quê é bom para não aumentarmos nosso peso. Embora, possua muitas vitaminas e minerais como ferro.
Talvez, essa receita possa ser uma alternativa para quem não gosta de comer brócolis ou espinafre em forma de saladas. Visto que, a nata e os temperos deixam tudo mais saboroso. Pois bem, espero que aprovem!
Receita de estrogonofe de brócolis e espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis cozidos picado
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Pimenta do reino e sal a gosto
- ½ xícara de cogumelos (usei os de vidro, mas pode ser qualquer um de sua preferência)
- 4 colheres de nata
- Azeite.
Preparo:
Primeiramente, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o brócolis e o espinafre. Frite rapidamente até amolecer o espinafre. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e mexa.
Se usar cogumelos sem serem os de conserva, frite-os juntamente com o alho e cebola para ficarem mais crocante. Conforme o cogumelo escolhido a receita pode ficar com um sabor mais forte, o quê algumas pessoas talvez não gostem. Assim, se for fazer a receita para uma visita, se certifique que todos aprovam o tipo de cogumelo usada.
Sirva juntamente com o arroz de couve-flor. Ou mesmo com arroz tradicional, e até sobre massas.
Gostaram tanto quanto eu?
Beijinhos, Shana Conzatti.