lanche popular buraco quente, sanduiche de carne moída e queijo

SANDUÍCHE QUENTE DE CARNE E QUEIJO

(Conhecido e alguns lugares como Buraco Quente)

Você já provou este sanduíche?

Ele costuma ser muito pedido em bares, pra acompanhar uma cervejinha.

Mas ele não foi criado aqui no Brasil, mas sim, na Europa.  Alguns dizem que sua origem é portuguesa, outros que é alemã. É um sanduíche quente, recheado com carne e em alguns lugares com queijo também. O nome chama a atenção, para quem não conhece este sanduíche: Buraco Quente.

Porque chama Buraco Quente? O nome do lanche vem do fato dele ser servido quente dentro de um pão e do sabor picante da pimenta no recheio.

 

     SANDUÍCHE QUENTE DE CARNE E QUEIJO

INGREDIENTES:

  • 8 pãezinhos franceses (cacetinhos)

RECHEIO

  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência
  • 1 cebola pequena ou ½ média picada
  • 1 dente de alho bem picado ou amassado
  • 2 tomates médios bem picados
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto (ou uma pimenta dedo de moça pequena sem as sementes, bem picada)
  • 2 colheres de tempero verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
  • Opcionais para colocar no recheio, se quiser: 2 ovos duros picados e 2 colheres de azeitonas picadas
  • Opcional para colocar no sanduíche, além do recheio de carne: fatias de queijo

 

MODO DE FAZER:

  • Aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco, mexendo, até ficarem transparentes.
  • Baixe o fogo e acrescente o tomate e o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem. Deixe cozinhar até quase secar o molho. Apague o fogo. Misture a salsa, e reserve.
  • Se optou por colocar também as azeitonas e os ovos duros, coloque agora e misture tudo.
  • Corte a ponta de cada pão e retire o miolo cuidando para não atingir o fundo do pão (para o sanduíche ficar fechado).
  •      Recheie com o refogado de carne e sirva. Se preferir, leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por aproximadamente 10 minutos antes de servir.
  • Se quiser, antes de pôr no forno, coloque dentro do pão ou por cima do recheio, o queijo.

TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS

PORÇÕES: 8

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BOM APETITE!

ABRAÇOS, Lilian R. Giulian Conzatti

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