Outro dia me deu vontade de comer um sanduíche diferente na janta, junto com um café. Queria algo rápido, fácil de fazer, mas nutritivo e saboroso. E resolvi fazer um sanduíche natural de ovo cozido, mais incrementado, à minha moda. E assim saiu essa delícia de lanche, um sanduiche de ovo e azeitona.
Fiz com pão francês, que era o que tinha no momento e quentinho da padaria é uma tradição brasileira maravilhosa. Mas você pode fazer com o pão que quiser (caseiro, integral, sem glúten…). Espero que gostem!
SANDUÍCHE DE OVO E AZEITONA
Ingredientes
- 1 ovo cozido (duro) descascado e picado
- 1 colher bem cheia de sopa de maionese (normal ou light)
- 1colherinha café de mostarda
- ½ colher de açafrão em pó (opcional)
- 2 azeitonas sem caroço: uma picada e uma em rodelas para enfeitar, depois de pronto
- Sal e pimenta moída a gosto, se necessário
- 1 pão francês ou 2 fatias de pão de sanduíche normal ou integral (ou até pão caseiro)
Opcional: pode colocar tomate picado e salsa, folhas de alface, se você quiser, no recheio.
Modo de fazer
Coloque em uma tigela o ovo cozido (duro) descascado e picado, a maionese, a mostarda, o açafrão, a azeitona picada e uma pitada de pimenta.
Misture tudo. Prove, e se necessário coloque uma pitada de sal (ou ao seu gosto). Opcional: se você gostar, pode colocar tomate picado e salsa, no recheio.
Corte o pão francês no sentido horizontal (ao comprido) recheie com a pasta de ovos, enfeite com as rodelinhas de azeitona, e coloque sobre as alfaces no prato.
Porção: 1
Tempo de preparo: 15 min (contando o tempo de cozimento do ovo)
Outras receitas de sanduíches deliciosos e fáceis, confira em nossos posts.
Bom Apetite!
Abraços,
Lilian Giulian Conzatti