Como cozinhar Salmão? Muita gente acha que é complicado, mas trago uma receita prática e deliciosa de Salmão no forno. Além de saborosa essa receita, também saliento a importância nutricional desta. Pois peixe é um alimento rico em nutrientes como gorduras boas e Omega3 que é um antioxidante potente. O salmão está entre os melhores peixes para a saúde, assim como o Atum.
Por fim, segue a essa receita de salmão no forno que é prática é deliciosa, aposto que estão curiosos!
Receita de salmão no forno:
Ingrediente
- 3 postas de salmão já limpos (aproximadamente 600g)
- 1\2 xícara de azeite de oliva
- Sal, páprica picante e pimenta a gosto
- 15 tomatinhos cereja
- 1 xícara de espinafre picado
Modo de Preparo
Coloque numa assadeira o azeite. Tempere os pedaços do salmão com sal, páprica e pimenta a gosto. Coloque as postas de peixe na assadeira uma ao lado da outra, deixando um espaço entre cada uma.
Então ponha no forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Retire, coloque os tomatinhos e o espinafre espalhados ao redor dos pedaços de peixes. Deixe mais uns 10 minutos ou até o peixe ficar dourado. Servir quente, com pão ou arroz e salada verde.
Observação: pode-se fazer com outros tipos de filés de peixe, principalmente com os de carne branca. Embora com o salmão o gosto ficará melhor.
Se optar por fazer no forno elétrico, o tempo será maior, aproximadamente 30 min.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo : aproximadamente 30 min.
Fácil, não? Espero que tenha gostado dessa receitinha especial.
Abraços, LIlian Giulian Conzatti.
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]