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Salada de couve refogada: saudável e colorida

A couve refogada servida como salada ou prato principal é versátil, pois pode ser acompanhada com todo tipo de comida como arroz e feijão, ovos ou carnes.  Como gosto de verduras, no entanto, também gosto de sabor, invento muitas saladas.

Como resultado, outro dia  à noite, resolvi fazer esta couve vegana, colorida e com vários ingredientes para comer pura e dar uma saciedade melhor. Fiz, e todos aprovaram e agora estou dividindo com vocês esta receita. Compartilho com carinho e espero que gostem!

Couve refogada vegana:

 

Ingredientes couve:

  • 10 folhas grandes de couve  (coloquei a couve manteiga, que é menos amarga)  cortadas em fatias não muito finas
  • 1/2 pimentão  amarelo em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos ou 6 pequenos picados e mais um para enfeitar
  • 2 col. sopa de azeite (ou óleo)
  • ½ molho de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 col. sopa de chia
  • 2 folhas grandes de repolho picadas
  • ½ xícara de PANCS picadas (ver Aqui) tipo: Bertalha, Ora-pro-nóbis, mas se não tiver ou não gostar, coloque a mesma quantidade de espinafre
  • 1 colher sopa de aveia em flocos finos

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, refogue o azeite, a cebola e o alho, em fogo baixo, até começar a dourar a cebola. Mexendo para não queimar. Em seguida, acrescente o pimentão e refogue mais um minuto. Depois a couve e o repolho. Coloque o tomate, o sal, a pimenta. Refogue mais um minuto  e desligue o fogo. Por fim, acrescente as PANCS de sua preferência ou o espinafre, e a salsa. Dê uma mexida.

Coloque em um prato, salpique a aveia e a chia por cima da couve, então enfeite com o tomate.

Porções: 4  e  como prato principal 2

Tempo de preparo: 15 a 20 min.

 

Apesar de saciar como prato principal, você pode acompanhar com arroz e feijão. Ou, caso não seja, vegano, faça um ovo frito ou mesmo omelete. No momento em que fizer essa receita você vai se apaixonar. Então me conte se fez alguma mudança na receita ou se conseguiu usar as PANCs (confira uma listas das 15 PANCs mais comuns, provavelmente você já as comeu e nem sabe).

Abraços, Lilian R. G. Conzatti

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