Receita de rocambole de carne recheado com queijo e azeitonas assado com batatas. Um prato de carne assada no forno delicioso e sofisticado para o dia a dia, contudo rápido de preparar.
Adoro fazer esse rocambole no fim de semana, e para acompanhá-lo escolho algumas das receitas de saladas gourmet desse site. Assim garanto uma refeição nutritiva, gostosa e sem exageros de carboidratos. No entanto, você pode complementar com arroz e feijão se for de seu desejo.
Rocambole de carne e batatas assadas:
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de gado
- 8 fatias de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 6 azeitonas
- 1 colher de sopa de ervas-finas (ou manjericão e tomilho)
- Sal e pimenta caiena em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 batatas médias
Modo de preparo:
Preparo: Abra um plástico filme sobre a mesa na metade do tamanho da forma a ser usada. Vá colocando a carne moída sobre o plástico até formar um retângulo não muito grosso. Tempero com sal e pimenta. Espalhe o requeijão de forma homogênea sobre a carne. Coloque as fatias de queijo, as azeitonas e a cebolinha.
Após rechear com a ajuda do plástico vá enrolando a carne, cuidando para o plástico ficar apenas do lado de fora. Guarde na geladeira por alguns minutos para firmar. Enquanto isso corte as batatas em cubos.
Retire o plástico da carne e tempere-a com sal e as ervas-finas. Coloque ao centro de uma forma. Ao redor distribua as batatas. Regue tudo com azeite e leve ao forno médio até dourar. Observe o forno de tempos em tempos, coloque um pouquinho de água na forma se perceber que a carne já está quase cozida mas as batatas ainda não ou se começar a grudar na forma.
Abraços, Shana Conzatti.