Desde que mudei meus hábitos alimentares e acrescentei mais cor em minha alimentação, comer mais legumes e verduras foi um desafio. Pois não me agrada comida sem sabor, por isso fui incrementando as saladas do dia a dia com temperos e combinações. Assim criei essas Saladas Gourmet que vou compartilhar com vocês.
No entanto, são opções sem muita frescura. Ou seja, várias receitas de saladas super rápidas e fáceis de fazer para acrescentar tempero e saúde em sua rotina. Ou surpreender as visitas. Pois a vida é melhor com sabor, não é?
Saladas Gourmet deliciosas:
1. Salada com tomate orégano ou gergelim:
Ingredientes: 4 tomates, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 1 colher de chá de orégano ou de gergelim, 1 pitada de sal (opcional)
Preparo: pique o tomate em cubinhos, tempere com azeite, vinagre e orégano ou com o gergelim. Duas opções de temperar o tomate para variar no dia a dia. Eu gosto de usar o tomate cereja, mas pode ser feita com qualquer tomate. Se desejar corte o tomate em rodelas e tempere.
2. Salada Primavera:
Ingredientes:1 cebola, 2 palmitos grandes, 6 pepinos na conserva, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, sal e mostarda em grãos.
Preparo: corte a cebola em fatias finas deixe de molho na água por 2hs pra tirar o amargo, escorra a água. Pique os palmitos e os pepino em conserva. Misture, tempero com pimenta, mostarda moída, sal, vinagre e azeite. Se desejar acrescente um tomate picado.
3. Salada de pepino com gersal
Ingredientes: 3 pepinos japoneses, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 1 colher de sopa de gergelim, 1 colher de chá de sal, mostarda em grãos trituradas a gosto, pimenta do reino a gosto
Preparo: Pique os pepinos em rodelas, deixe-os de molho na água com sal por 30min. Tire a água e tempere os pepinos com vinagre, azeite e gersal ou gergelim, bolinhas de mostarda e pimenta do reino.
4. Salada de vagem com cebola:
Ingredientes:1 cebola grande, 10 vagens picadas em rodelas, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo: Cozinhe as vagens picadas em água com sal até que fiquem moles. Enquanto isso pique as cebolas em rodelas e deixe de molho na água por 1h para tirar o amargo. Escorra as vagens e a cebola, junte as duas e tempere com azeite, vinagre e pimenta do reino.
5. Salada de repolho com cenoura:
Ingredientes:½ repolho, 2 cenouras, 1 colher de sopa de gergelim moído, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo: ralar o repolho e a cenoura, temperar com pimenta do reino, azeite e vinagre.
6. Salada de repolho rosa:
Ingredientes:½ repolho, 1 beterraba crua, 6 ovos de codorna, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 1 colher de chá de gergelim, grãos de mostarda a gosto.
Preparo: rale o repolho e a beterraba, pique os ovos de codorna e tempere com azeite, vinagre de maçã, gergelim e mostarda
7. Salada de palmito com orégano:
Ingredientes:2 palmitos, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de orégano
Preparo: corte tiras grossas dos palmitos ou pique em cubinhos. Regue azeite e um pouco de orégano.
Durante minha alimentação diária, costumo fazer ao menos duas opções das saladas, guardar em potes separados na geladeira para ter quando desejo. Por causa do vinagre, duram até uns três dias na geladeira. Se sua intenção é fazer as saladas para servir suas visitas, arrume-as em uma travessa bonita. Podendo colocar em uma mesma travessa um pouco de cada salada, criando um visual mais colorido. Decore com pedacinhos de tomate ou mesmo lascas de mangas ou outras frutas. Vai ficar lindo, e todos irão querer experimentar.
Não esqueça de fazer uns molhos especiais para sua visita colocar sobre a salada, como maionese vegana, molho de iogurte, ou maionese de azeitonas.
Gostaram das receitinhas de saladas gourmet? Qual sua preferida? Conte-me que outras formas você tempera sua salada?
Beijinhos, Shana Conzatti.
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