pastel sem glútem

Procurando um pastel sem glúten? Essa massa lowcarb com queijo e farinha de amêndoas é perfeita para fazer um pastel crocante no forno. Além disso, esses pasteizinhos são ótimos aperitivos para receber sua vida ou para um lanche em família. Gosto de comer esses pasteis acompanhados de maionese de azeitonas, receita que já compartilhamos aqui no blog.

Sei que essa receita vai fazer sucesso na sua casa. Apenas, não se empolgue e faça uma quantidade grande, pois a massa a base de queijo é pesada e traz saciedade rápido.

Receita de massa de pastel crocante sem glúten:

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras de mussarela em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo:

Derreta o queijo no micro-ondas até ficar mole, mas sem deixar gratinar. Misture os outros ingredientes ao queijo derretido. Então, mexa com a mão sovando até criar uma massa homogênea.

Separe a massa em bolinhas. Abra a massa sobre o papel manteiga com rolo, para não grudar.

Em seguida, recheie a massa como desejar (na foto 2 recheio com carne moída e ovo picado. Na foto 3 o recheio foi feito com calabresa picada, palmito, orégano e queijo ralado). Feche a massa e aperte as beiradas com um garfo. Por fim, coloque os pastéis em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (230°c) até dourar.

Os meus ficaram bem clarinhos, no entanto, se quiser um pastel com aquela aparência dourada basta pincelar uma gema sobre eles antes de assar.

Ficaram com água na boca?

Beijinhos, Shana Conzatti.

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