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Pastel com milho, brócolis e ricota: Pastel saudável e delicioso

Que tal um pastel com um recheio um pouco diferente do habitual de carne ou de frango? Ou seja, um lanche um pouco mais leve como um pastel com milho, brócolis e ricota? Esse recheio de pastel além de delicioso é saudável, podendo ser feito em pastel assado também.

Outro dia eu fiz alguns pastéis com este recheio para comer com minha mãe. Pois quando falei que ia levar pastel, ela falou que já andava meio enjoada de comer o tradicional de carne moída. Ao levar o pastel para ela não contei qual era o recheio. Dessa maneira, quando ela me viu chegar com pastel, ficou meio desapontada. Mas assim que ela deu a primeira mordida, ficou surpresa. Pois achou bem diferente e adorou o novo recheio.

Então espero que vocês também gostem, assim como nós gostamos. Eu ainda não experimentei comer assado, mas uma amiga fez assado no forno (passou com um pincel culinário, um pouco de óleo ou azeite e deixou uns minutos no forno até dourar) e disse que ficou muito bom.

 

Receita de pastel com milho, brócolis e Ricota

 

Ingredientes:

  • 500gr (1 pacote) de discos médios de massa de pastel
  • 1 molho médio de brócolis, cozidos, bem escorridos a água, mas picados miúdos
  • 250gr de requeijão (1 pote)
  • 1 lata de milho bem escorrida a água
  • 250 gr de ricota (1 pote) amassada com o garfo
  • 2 a 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Óleo para fritar

 

Modo de Fazer:

Refogue, em fogo baixo, o alho e a cebola no azeite ou óleo, até dourar um pouco. Em seguida, coloque o sal e a pimenta, mexendo bem para misturar. Então, acrescente o brócolis e o milho e refogue mais uns minutinhos, até que toda água que ainda restar do milho e do brócolis, evapore, mexendo para não queimar. Ou seja, NÃO PODE ficar água, para não molhar a massa do pastel.

Desligue e acrescente a ricota e o requeijão. Misture bem todos os ingredientes.

DEIXE ESFRIAR!!! NÃO PODE colocar o recheio quente, pois amolece a massa de pastel.

Passe um pouco de água, só para umedecer levemente, na borda do pastel. Cole um lado sobre o outro e aperte com um garfo nas bordas para fechar bem. Cuidado para não furar onde fica o recheio.

Frite em óleo, o suficiente para cobrir o pastel. Então, deixe dourar um lado e depois vire e deixe dourar o outro. Retire com uma espumadeira e deixe um pouco sobre uma toalha de papel, para tirar o excesso de óleo.

 

Tempo de Preparo: 20 a 30 min.

Porções: 25

 

Bom apetite, espero que gostem!!! Caso prefira outros recheios dê uma olhada nas outras receitas de pastéis do nosso site.

Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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