pão integral sem gluten, pão integral com aveia

Pão integral de aveia sem-glúten.

Com desejo de um pãozinho? Essa receita de pão integral de aveia é minha preferida. Frequentemente quando vou fazer um pão escolhe essa receita. Pois fica fofinho e ao mesmo tempo firme. Ou seja, é perfeito para sanduíches, hambúrgueres ou torradas.  Além disso o sabor é quase de um pão tradicional. Visto que a aveia e os outros ingredientes possuem um gosto neutro.

Na receita original usei como complemento da massa para dar mais maciez o trigo serraceno. Que apesar desse nome não é realmente um trigo e por isso não possui glúten. Da mesma forma que a aveia originalmente também não a possui. Ás veze esta pode ser contaminada por glúten ao ser processada nas mesmas máquinas, mas é uma quantidade mínima. Contudo, se você for celíaco compre as aveias com o selo de free glúten.

Então, prontos para a receita? Depois me contem o quanto gostaram.

pão com gluten

Receita do pão integral de aveia:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha fina de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo serraceno (também pode ser farinha de arroz)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 colher de sopa de vinagre (é importante para dar mais maciez ao pão)

Preparo:

É muito fácil, pois basta misturar tudo e assar em fogo médio até dourar. No entanto, para seu pão ficar ainda mais fofinho siga algumas dicas. Por exemplo, deixe o fermento e o vinagre por último. Ao acrescentá-los mexa tudo com movimentos mais suaves. Ao colocar na forma espere alguns minutos até a massa crescer um pouco antes de assar. Ou seja, quando aparecem umas bolhas na massa.

torrada com pão integral

 

Já assei essa receita em formas de vidro untadas e de inox. Em ambas a receita fica boa, mas é um pouco difícil de retirar o pão e ele parece ficar mais seco. Nessa última vez assei em forma de silicone e goste muito mais do resultado. Contudo aconselho a retirar da forma e despejar sobre um suporte ou prato logo após tirar do forno. Se não  a forma deixa o pão úmido. Aguarde alguns minutos para cortar, para não abatumar.

 

Gostou? Confira nossas outras receitas de pães sem glúten e também as maioneses especiais em nosso site para fazer um sanduíche delicioso. Ou passe uma manteiga, coloque uma fatia de queijo e torre na sanduicheira.

Beijinhos, Shana Conzatti

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