Que fazer um pão integral sem glúten fofinho? Essa receita de pão com amaranto e sem glúten é perfeito para começar seu dia. Pois além de ser uma delícia quentinho com manteiga e um café especial com leite. Também pode ser consumido frio, e assim, fazer um sanduíche quando bater aquela vontade de pão.
Gosto desse pão fica crocante por fora e fofinho por dentro. Além de que o amaranto faz bem para nossa saúde por ter antioxidantes, proteínas, cálcio e fibras. Então, experimentem e me contem o que acharam.
Receita de pão integral com amaranto sem glúten:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 2 xícaras de polvilho
- 1 xícara de farinha de arroz
- 5 colheres de sopa de amaranto
- 2 ovos
- ½ xícara de água
- ½ xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de vinagre de maçã
Preparo:
Primeiramente, misture tudo até a massa ficar homogênea, vá acrescentando mais farinha de arroz até a massa ficar firme. Então, unte a mão com azeite e separe a massa formando as bolinhas do tamanho que desejar. Normalmente, faço dois pães grandes. Mas se quiser os pães para montar hambúrgueres faça quatro pãezinhos.
Por fim, coloque em uma forma enfarinhada e deixe descansar para crescer por 1 hora. Asse em forno alto (240°c) até o pão criar uma casquinha. O meu gosto com a casca clara, pois fica mais fofinho dentro. No entanto, se desejar um pão mais crocante deixe a assar até a casca dourar mais.
Espere amornar antes de cortar, uma vez que por não ter glúten se cortar quente o pão pode perder um pouco sua maciez. Está pronto para comer do modo que desejar. Ou seja, use o pão para fazer hambúrgueres e sanduíches variados.
Bom esse pão, né? Aproveite e veja também as outras receitas de pães sem glúten do nosso site. Frequentemente, estou testando novas receitas e postando para vocês. Afinal pão é uma paixão mundial.