panqueca de milho com requeijão

Panquecas com Requeijão e Creme de Milho

Fazer panqueca caseira é difícil? Tem gente que adora, mas não sabe como fazer essa delícia. Lá em casa gostamos de fazer panqueca de todos os sabores. Sendo variações de panquecas doces e salgadas, com varias receitas aqui já no site. Hoje, trago para vocês essa receita de panquecas com requeijão e creme de milho.

Adoro panquecas, um dia em um restaurante comi uma panqueca de carne com milho. Então, pensei que se fosse só com milho, ficaria também bem gostosa. Ao fazer, em casa, a primeira vez achei que ficou faltando alguma coisa. Dessa maneira, fui experimentando, até obter um recheio mais cremoso.

Esta panqueca com creme de milho, fica muito saborosa e cremosa. Além disso é uma opção para quem quer um recheio sem carne ou frango, que costumam ser os mais tradicionais.  Espero que provem, pois sei que vão gostar.

 

Panquecas com Requeijão e Creme de Milho

Ingredientes da Massa:

  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida (ou óleo)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó

 

Ingredientes do Recheio:

  • 1 copo de requeijão (170 gr)
  • 1 lata de milho verde (com a água dela)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (ou 1 ½ caixinha)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
  • 2 cebolas pequenas ou 1 média bem picada
  • 1 colher de farinha de trigo ou amido de milho (tipo Maisena)
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher sopa cheia, de manteiga ou 2 colheres de azeite ou óleo
  • Pimenta do reino preta, moída, a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

Massa:

Em primeiro lugar, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte levemente uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa que cubra o fundo da frigideira. No entanto, cuide para não ficar nem muito grossa e nem muito fina.

Assim que corar de um lado, vire com uma espumadeira, tendo o cuidado para não rebentar. Então, deixe uns segundos e retire da frigideira. Faça isto até acabar a massa. Reserve.

 

Recheio:

Refogue levemente o alho e a cebola, na manteiga, azeite ou óleo.

Coloque no liquidificador este refogado, ½ da lata de milho, com a sua água, o meio copo de leite, o caldo de galinha ou legumes, a colher de farinha ou amido e bata bem.

Em seguida, despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar na consistência de um mingau grosso. Misturar o resto do milho, que ficou inteiro. Mexer bem.

Desligar o fogo, acrescentar o requeijão e o creme de leite, provar e ver se precisa de mais sal. Pode salpicar um pouco de pimenta se desejar. Então, misturar bem para incorporar todos os ingredientes.

Deixar amornar, para assim, rechear e enrolar as panquecas. Servir logo, ou se quiser servir depois, colocar uns 10 segundos no micro, para dar uma esquentada.

Pode servir as panquecas puras, ou acompanhadas de arroz e/ou salada. No momento em que for servir essas panquecas com requeijão, pode-se decorar a panqueca com uma colher de molho de tomate caseiro e polvilhe queijo ralado.

Tempo de Preparo: 1 hora

Porções: 4 a 6 (dependendo do tamanho e da grossura das panquecas)

 

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Bom Apetite!

Abraços,

Lilian Giulian Conzatti

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