receita de molho de abobrinha, antepasto de abobrinha

Molho de abobrinha temperada e legumes

Procurando um molho frio para sua festa? Então confira essa entradinha (molho de abobrinha e legumes), para passar no pão integral, torradinhas ou outros tipos de pãezinhos a seu gosto. Além de ser uma receita vegana e lowcarb.

Ou seja, gostosa e rápida de fazer. Este molho pode e até fica mais gostoso, se preparado no dia anterior e deixado na geladeira até o outro dia. Ele pega melhor o gosto dos temperos e do azeite. Gosto muito desse molho frio por ser leve e bastante saboroso. Além de saudável. Não deixe de experimentar, e assim, faça sucesso em sua festa ou jantar.

 

Molho de abobrinha:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana grande (as compridas verdes), picada em cubinhos
  • 1 cebola média, em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates médios bem picadinho
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de azeitonas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  •  1 colher de cafezinho, ou a gosto, de páprica picante
  • 2 colheres de óleo
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Pães, torradinhas e bolachinhas a gosto, para passar o molho

 

Modo de Fazer:

Primeiramente, no óleo, refogue em fogo baixo: a cebola e o alho ligeiramente, mexendo para não queimar. Acrescente, mexendo sempre por um minuto, cuidadosamente, os pimentões, o tomate, a abobrinha. Então, desligue o fogo e acrescente o resto dos ingredientes: azeitonas, sal, pimenta, páprica, o azeite, e o vinagre. Misture tudo.

Ao final, ponha em um potinho e guarde tampado na geladeira de um dia para o outro, com a finalidade de pegar melhor gosto dos temperos e do azeite. Mas se você quiser pode servir assim que esfriar. Da mesma forma, pode-se deixar na geladeira por até uma semana e ser usado para incrementar seus sanduíches.

Sirva sobre pãezinhos, torradinhas e bolachinhas, como um aperitivo ou como uma entradinha em almoços ou jantares.

 

Tempo de preparo: 20 min.

Porções: 4 a 6

 

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Abraços, Shana Conzatti.

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